【政策解读】庐阳区全面落实“建档立卡”贫困户家庭幼儿资助工作

发表时间:2018-11-30 09:43

2018年1128日上午,建档立卡贫困户家庭学生资助管理系统和全国学前教育学籍管理系统培训会议在栢景湾幼儿园举行,全区幼儿园园长、信息员等近百人参会。幸福人家幼儿园园长金厦主持会议。

会议主要任务是对全区贫困户家庭及建档立卡幼儿进行信息录入工作,金厦组织信息员学习相关扶贫信息管理系统的文件精神,现场操作、讲解,对2018年贫困及建档立卡幼儿信息动态调整进行布置,并对于录入过程中容易出现的问题进行现场解答,了解、掌握并熟练使用系统。

最后,会议要求各园所高度重视,保证贫困幼儿学籍信息数据采集真实准确,规范新生幼儿和毕业生学籍管理操作,认真完成当前精准扶贫信息数据完善工作。同时紧扣时间节点,及时进行上报,确保全区贫困及建档立卡幼儿学籍数据有序录入和后续工作顺利开展。

会后,各园信息员就学生学籍信息管理和建档立卡贫困户家庭学生资助管理系统录入等工作方面进行交流和探讨。此次会议,为精准确定建档立卡幼儿、精准确定各项资助政策、精准发放各项资助资金打下坚实基础。


试点单位: