【扶贫】中共合肥市委合肥市人民政府关于印发《合肥市农村脱贫攻坚行动计划》的通知

发表时间:2017-06-15 08:37

各县(市)区委,各县(市)区人民政府,市直各单位,省部属驻肥有关单位:

《合肥市农村脱贫攻坚行动计划》已经市委、市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

中共合肥市       

合肥市人民政       

2016122   


 

合肥市农村脱贫攻坚行动计划

 

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,进一步加大精准扶贫工作力度,确保到2016年现行标准下的全市农村贫困人口实现全部脱贫、贫困村全部出列,结合我市实际,制定本行动计划。

一、总体要求和目标任务

(一)总体要求

认真贯彻落实中央和省关于脱贫攻坚的部署要求,围绕“四个全面”战略布局,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把脱贫攻坚作为重大政治任务,以同步小康统揽扶贫开发总体目标,把精准扶贫、精准脱贫作为基本方略,瞄准稳定实现扶贫对象“两不愁、三保障”,按照“党委领导、政府主导、农民主体、社会参与、精准到户、扶贫到人”的思路,坚持“开发式”扶贫与“兜底式”帮扶并举,专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫联动,大力实施“百村万户”精准脱贫计划,深入推进“十大扶贫到户到人”、“五大到村”、“三无特困农户政府兜底”三大精准扶贫工程,因地制宜、改革创新,以更加有力的措施、更加有效的行动、更加过硬的办法,推动扶贫开发由“输血式”、“粗放式”、“被动式”、“分散式”扶贫向“造血式”、“精准式”、“参与式”、“整体式”扶贫转变,举全市之力坚决打赢脱贫攻坚战。

(二)目标任务

按照在全省率先实现整市整体脱贫的目标,实行“一年脱贫攻坚,四年巩固提升”。到2016年,全市现行标准下建档立卡的21.56万农村贫困人口全部脱贫,稳定实现不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障;112个重点贫困村全部出列,农民人均可支配收入增长幅度高于全市平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全市平均水平,贫困村年集体经济收入力争达到5万元以上。2017-2020年,巩固提升脱贫攻坚成果,对已经脱贫的农户,在一定时期内继续享受扶贫相关政策,避免出现边脱贫、边返贫现象;对已经出列的贫困村,原有的扶贫政策保持不变,确保脱贫农户生活水平稳步提高,出列贫困村基本公共服务水平稳步提升。

二、脱贫攻坚十项重点措施

(一)提高精准扶贫水平。突出精细管理,坚持把建档立卡、精准识别作为脱贫攻坚的基础性工作,县(市)、乡镇政府要组织专门力量集中时间进村入户,对建档立卡贫困村和贫困户定期进行全面核查,及时更新数据,实行有进有出的动态管理,切实做到底数清、问题清、对策清、责任清、任务清,保持建档立卡的准确性和严肃性。坚持问题导向,建立分类机制,区分因病、因残、因灾、因学和缺技术、缺项目、缺劳力等不同致贫原因,准确掌握贫困村和贫困户的脱贫致富需求,因村施策、因户施法,制定详细脱贫计划,建立工作台账,明确进度、倒排时间,保证项目、资金、帮扶力量和监测评估到村到户。加强社会监督,建立科学评估机制。确保精准识别、精准帮扶、精准管理、精准脱贫全面落实到位。

(二)压实结对帮扶责任。围绕“人脱贫、村出列”的目标,进一步加强和改进脱贫攻坚结对帮扶工作,建立市、县、乡、村四级联动精准扶贫工作机制,健全单位包村、干部包户、帮扶到户、责任到人“双包双到”和驻村扶贫工作队定点帮扶制度,实现贫困村单位包村帮扶和建档立卡贫困户干部包户帮扶全覆盖。进一步压实“双包双到”定点帮扶责任,把脱贫任务明晰到具体责任单位、责任人,全面实施精准扶贫“十大到户到人”、“五大到村”和“一村一策”、“一户一法”,制定帮扶措施,帮助帮扶对象发展生产,提高素质,实现稳定脱贫。包村单位和包户干部要保持稳定,比照重点项目调度的办法,实行月点评、季通报、年考核,切实做到不脱贫不脱钩。

(三)兴业就业创业脱贫。把产业扶贫列入市扶持产业发展“1+3+5政策体系,统筹使用涉农资金,重点支持贫困村和贫困户因地制宜发展特色农业、设施农业、生态农业、光伏农业、休闲农业、农产品加工业、农业服务业、乡村旅游业,建设一批贫困人口参与度高的特色产业基地,力争每个贫困村至少发展1项特色产业,每个有劳动能力的贫困家庭至少能从事1项特色产业,着力打造“一村一品”,带动贫困户通过兴业实现脱贫。从农业、工业、服务业、小城镇建设等资金中安排专项资金,实施“产业百园带动”工程和农村“零转移就业”工程,真正实现就业一人、脱贫一户,带动贫困户通过就地就业和转移就业实现脱贫。大力开展“大众创业、万众创新”,增加资金项目投入,探索推进电商扶贫等新模式,鼓励支持有创业需求和创业能力的贫困户通过创业实现脱贫。

(四)推进资产收益脱贫。大力实施光伏扶贫工程,把光伏扶贫作为资产收益扶贫的新模式,力争两年内实现建档立卡的“三无”特困农户和贫困村光伏电站建设全覆盖。深化农村产权制度改革,鼓励和支持新型农业经营主体通过土地流转、土地托管和吸收农民土地经营权入股等方式,带动贫困户增收脱贫。鼓励贫困村通过集体农业资源发包、“四荒”地资源开发、开展农业综合服务等形式,多渠道发展集体经济,增加村级集体积累。

(五)加强教育科技扶贫。继续深化扶贫先扶智的思路举措。加强教育扶贫,对建档立卡的家庭经济困难学生和青壮劳动力,通过提升受教育程度和就业能力实现脱贫。加快改善义务教育薄弱学校基本办学条件,不断提高贫困乡村师资水平和办学质量,确保建档立卡的家庭经济困难学生完成义务教育阶段学习,无辍学现象。普及高中教育,率先对建档立卡的家庭经济困难学生实施普通高中教育免除学杂费,逐步实现全覆盖,分类推进中等职业教育全免费。实施建档立卡的家庭经济困难学生入学救助,认真落实国家和省学前教育、义务教育、高中教育、职业教育和大学教育的资助补助政策,确保不因贫失学,阻止贫困现象的代际传递。加强科技扶贫,深入推进科技特派员制度,支持科技特派员开展“包村联户”扶贫服务。加强贫困户技能培训,实施农村劳动力转移培训工程、新型农民培训工程,对农村贫困户劳动力开展就业技能、实用技术和创业培训,力争贫困户劳动力都能掌握1-2项实用技术,提高贫困户劳动力致富技能。

(六)实行社保兜底脱贫。提高农村低保和五保对象保障水平,从2016年起全市农村低保标准市定指导线和农村五保供养补助标准提高到国家扶贫标准以上,逐步缩小城乡低保和五保补助标准的差距。对无法通过产业扶持和就业帮助实现脱贫的家庭实行政策性保障兜底,抓紧建立农村低保与建档立卡贫困人口数据互通互联、资源共享信息平台,进一步加强农村低保申请家庭经济状况核查工作,将所有符合条件的贫困家庭按程序纳入低保范围,做到动态管理、应保尽保。健全留守儿童、妇女、老人和残疾人关爱服务体系,建立信息管理系统,提高管理服务水平,确保各项扶弱惠残政策落到实处。加快推进贫困户危房改造,到2016年底完成全市符合农村危房改造条件且自愿实施改造的1.1万贫困户危房改造任务。

(七)开展医疗保险(救助)脱贫。探索建立“基本医保+大病保险+医疗救助”的重大疾病保险救助体系。对贫困人口参加新型农村合作医疗个人缴费部分由财政给予补贴,降低贫困人口大病费用实际支出,对贫困人口大病实行分类救治和先诊疗后付费的结算机制,对新型农村合作医疗和大病保险支付后自付费用仍有困难的,加大医疗救助、临时救助、慈善救助等帮扶力度,将贫困人口全部纳入重特大疾病救助范围,使农村贫困人口大病医治得到有效保障。加大农村贫困残疾人康复服务和医疗救助,扩大纳入基本医疗保险范围的残疾人医疗康复项目。建立贫困人口健康卡。切实保障贫困人口享有基本医疗卫生服务,努力防止因病致贫、因病返贫。

(八)加强基础设施建设。加强贫困村道路建设,到2016年底实现所有贫困村至少有一条出村水泥路,一定规模的自然村通硬化路,解决群众行路难、运输难问题。加强贫困村水利建设,“八小水利”工程建设投入向贫困村倾斜,实施农村饮水安全巩固提升工程,到2016年底实现贫困村自来水“村村通”,符合条件贫困户安全饮水全覆盖。加快贫困村电力基础设施改造升级,全面提升农网供电能力和质量,保障光伏下乡工程顺利实施。加强贫困村信息基础设施建设,加大“互联网+”扶贫力度,加快推进宽带网络覆盖贫困村,开展互联网为农便民服务,提升贫困村互联网金融服务水平,扩大信息进村入户覆盖面。加强贫困村生态建设和环境治理,开展以村庄绿化、生活垃圾处理、污水治理、改厕为重点的人居环境整治,对符合条件的贫困村优先纳入美好乡村建设、农业综合开发、土地综合整治、高标准农田建设、生态流域治理项目,实施山、水、田、林、路、村、园综合治理,切实改善贫困村和贫困户生产生活条件。稳妥做好易地扶贫搬迁工作。财政支持的微小型建设项目,涉及贫困村的,允许按照“一事一议”方式直接委托村级组织自建自管。

(九)加大金融扶贫力度。完善扶贫贴息贷款政策,对在贫困村发展一定规模基地和带动一定数量贫困户的龙头企业、农民合作社、种养大户、家庭农场等新型农业经营主体,实行贷款贴息政策。鼓励新型农业经营主体与贫困村、贫困户对接,采取保底收购、利润返还、股份分红、吸纳贫困户就业等形式,到贫困村建立产业扶贫基地。加快推动农村合作金融发展,增强支农服务功能,规范发展村镇银行、小额贷款公司。进一步推广小额信用贷款,大力支持农村商业银行、村镇银行等金融机构为评级授信贫困户提供5万元以内、3年以下免抵押免担保扶贫小额贷款,财政按基础利率贴息。加大创业担保贷款、助学贷款、妇女小额贷款、康复扶贫贷款实施力度。积极发展扶贫小额贷款保证保险,对贫困户保证保险的保费予以补助。推动金融机构网点向经济薄弱镇、贫困村延伸,鼓励商业性金融机构增加对经济薄弱镇和贫困村的信贷投放。引导农村金融机构,改善对农业龙头企业、家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体的金融服务,扩大农业政策性保险覆盖面。

(十)动员社会力量扶贫。坚持政府主导与社会参与相结合,广泛动员和凝聚社会力量参与扶贫。深入推进区域扶贫协作帮扶工作,新站区、庐阳区结对长丰县,经开区、高新区、蜀山区结对庐江县,包河区、瑶海区结对巢湖市,2016-2020年每年每区(开发区)支持的扶持资金不少于300万元,并在产业转移、就业创业、干部交流、人才培训、救助救济、农产品基地建设上给予支持。充分发挥各民主党派、工商联、无党派人士在人才智力扶贫上的优势和作用,鼓励民营企业、社会组织和个人积极参与扶贫开发和从事扶贫开发事业。发挥好“10·17”全国扶贫日社会动员作用,畅通互帮互助渠道,鼓励社会各界捐资捐助、参与扶贫开发,形成全社会关注扶贫、参与扶贫、支持扶贫、合力攻坚的浓厚氛围。

三、组织保障

(一)强化领导责任。按照“市县落实、部门联动、镇村执行”的领导体制和精准到村到户到人的工作机制,建立市、县、乡、村四级书记一起抓扶贫的治理格局。市级党委、政府主要负责同志是全市脱贫攻坚的第一责任人,负直接责任,做好上下衔接、域内协调、责任落实、督促检查工作。县级党委、政府是脱贫攻坚的责任主体,党政主要负责同志是第一责任人,负直接责任,做好对象核准、路径选择、进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作。乡村两级是脱贫攻坚的前沿阵地,负责做好发动群众、调查摸底、信息核实等工作,确保各项政策真正落到贫困村和贫困户。逐级签订脱贫攻坚责任书,建立市、县、乡三级领导联村扶贫制度,各县(市)党委、政府要每年向市委、市政府专题报告扶贫脱贫进展情况。市、县(市)各部门、各单位要切实按照职责落实扶贫开发责任,一把手是直接责任人,实现部门专项规划与脱贫攻坚计划有效衔接,充分运用行业资源做好扶贫开发工作。军队、武警部队、工会、共青团、妇联等要充分发挥各自优势,积极参与扶贫开发。各级领导干部要自觉践行党的群众路线,切实转变作风,把严的要求、实的作风、硬的措施贯穿于脱贫攻坚始终。

(二)强化资金投入。充分发挥各级政府在脱贫攻坚中的投入主体和主导作用,确保政府扶贫投入力度与脱贫攻坚任务相适应。建立市、县两级财政专项扶贫资金稳定增长机制,实现财政专项扶贫资金规模较大幅度增长。发挥财政政策统筹、资金聚合作用,农业综合开发、农村综合改革转移支付以及各部门安排的各项惠民政策、项目和工程,最大限度地向贫困村和贫困人口倾斜。建立健全扶贫攻坚多规划衔接、多部门协调的长效机制,整合目标相近、方向类同的各类涉农资金用于扶贫开发,聚焦脱贫攻坚。在扶贫开发中推广政府与社会资本合作、政府购买服务等模式。扶贫项目实行“群众参与、村级申报、乡镇审查、县级审批、省市备案”,坚持谁审批、谁负责,县级对项目的立项、实施和管理负主体责任。建立扶贫项目推进机制,严格项目进度和质量,实行全程跟踪动态监管,尽早发挥扶贫项目效益。强化扶贫资金监管,加快资金拨付,加强财政监督检查和审计、监察、稽查等工作,健全公告公示制度,发挥社会舆论监督作用,从严惩处扶贫资金使用过程中出现的违纪违规违法行为。

(三)强化基层组织建设。加强有扶贫开发任务的乡镇领导班子建设,有针对性地选配政治素质高、工作能力强、熟悉三农工作的干部担任乡镇主要负责同志。抓好以村党组织为领导核心的村级组织建设,选好配强村级领导班子,鼓励和选派思想好、作风正、能力强、真心为群众服务的优秀年轻干部、退伍军人、高校毕业生到贫困村工作。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。完善村级组织运转经费保障机制。加大驻村干部考核力度,实行贫困村不出列、工作队不撤出,贫困户不脱贫、帮扶责任人不脱钩。对基层一线干出成绩、群众认可的驻村干部,要重点培养使用。创新农村社会治理体系,健全党组织领导的村民自治机制。

(四)强化考核监督。制定脱贫攻坚行动计划考核评价办法,市委组织部、市扶贫办负责组织实施考评工作。将各县(市)开展脱贫攻坚的实绩成效,纳入市政府年度目标管理考核体系,作为对党政领导班子考核的重要内容和选拔任用干部的重要依据,对未完成年度脱贫攻坚目标任务的县(市)、乡镇实行“一票否决”,对其党政主要负责同志进行约谈,其党政主要负责同志不予评先评优,3年内不得提拔重用或调离。加强对区域扶贫协作、行业部门扶贫、包村单位帮扶的考核,对工作开展情况进行通报。加强农村贫困统计监测体系建设,提高监测能力和数据质量。建立脱贫攻坚工作督查制度和脱贫攻坚工作责任清单,加强对各县(市)脱贫攻坚工作的督促检查,加强对脱贫攻坚工作绩效的社会监督,开展贫困村群众满意度调查,建立对脱贫攻坚政策落实情况和脱贫攻坚成效的第三方评估机制。对脱贫攻坚工作做出突出贡献的组织和个人给予表扬,对落实不力,弄虚作假搞“数字脱贫”的,要严肃追究责任。

(五)强化扶贫队伍建设。调整充实市、县两级扶贫开发领导小组和工作机构,由党政主要负责人担任领导小组组长,强化领导小组决策部署、统筹协调、督促落实、检查考核的职能。建立与精准扶贫工作要求相适应的市、县、乡、村四级扶贫机构和队伍,充实加强各级扶贫开发工作力量,有扶贫开发任务的乡镇设扶贫工作站,扶贫开发任务重的村设扶贫专干,保障扶贫机构和人员工作经费,确保扶贫工作有效开展。加大扶贫干部思想作风和能力建设,努力提升扶贫干部队伍工作水平。

(六)强化舆论导向。坚持正确舆论导向,大力宣传习近平总书记关于新时期扶贫开发的重要战略思想,准确解读党和政府扶贫开发的决策部署和政策举措,大力弘扬社会主义核心价值观,增强脱贫攻坚的合力,坚定脱贫攻坚的必胜信心。生动报道各地各部门脱贫成效、实践经验和先进典型,加强扶贫开发的交流合作,着力营造坚决打赢脱贫攻坚战的舆论氛围。

 

附件:脱贫攻坚重点任务分工表


附件

脱贫攻坚重点任务分工表

 

序号

脱贫攻坚

   

 

责任人

牵头单位

配合单位

(责任人为单位主要负责人)

1

兴业扶贫

 

市农委

市林园局、市畜牧水产局、市旅游局

2

就业扶贫

 

市人社局

市农委、市扶贫办

3

创业扶贫

 

市发改委

市经信委、市人社局、市扶贫办

4

光伏扶贫

 

市扶贫办

市发改委、市财政局、合肥电力公司

5

资产收益扶贫

 

市农委

市财政局、市林园局、市国土资源局等相关单位

6

教育扶贫

吴春梅

市教育局

市扶贫办

7

科技扶贫

 

市科技局

市农委

8

技能培训

 

市人社局

市农委、市扶贫办

9

社保兜底

 

市民政局

市财政局、市人社局、市残联、市扶贫办等相关部门

10

危房改造

周善武

市城乡建委

市扶贫办

11

医疗保险

和救助

 

市卫计委

市民政局、市残联

12

贫困村

道路建设

 周善武

市交通运输局

市财政局

13

贫困村

水利建设

  

市水务局

市发改委

14

贫困村

电力保障

  

市经信委

市发改委、合肥电力公司

15

贫困村

信息化建设

 

市经信委

中国电信合肥分公司、中国联通合肥分公司、中国移动合肥分公司

16

贫困村

环境整治

周善武

市城管局

市文明办、市美好办

17

易地搬迁

 

市发改委

市扶贫办

18

金融扶贫

 

市金融办

市扶贫办、市财政局、相关金融机构

19

社会扶贫

 

市扶贫办

团市委、市妇联、市工商联、各民主党派等相关单位

20

强化资金

投入和监管

 

市财政局

市发改委、市监察局、市审计局、市扶贫办

21

强化基层

组织建设

汪卫东

市委组织部

市民政局、市人社局、市扶贫办

22

强化考核

督查

汪卫东

市委组织部

市扶贫办等相关单位

23

强化舆论

导向

钟俊杰

市委宣传部

市扶贫办等相关单位

24

强化扶贫

队伍建设

汪卫东

市委组织部

市扶贫办

 

 

 


试点单位: