据庐阳发布|合肥轨道交通8号线庐阳段征迁砸响第一锤

发表时间:2020-07-28 10:22

7月3日下午3时,庐阳区阜阳北路与淮北路交口西南角一处面积约为 1000余平方米的楼房开始拆除,标志着合肥轨道交通8号线庐阳段一期征迁工作正式开启。

“支持合肥大建设,我们义不容辞。再说,轨道交通线建好了,我们以后出行也更加方便。”被征迁户张正南激动地说。据悉,该处楼房位于规划的轨道交通8号线上方。为做好此次征迁工作,庐阳经开区(林店街道)早前对规划红线范围内需征迁房屋情况进行了摸底,并与房主沟通,最终取得了房主的支持和理解。

据悉,合肥轨道交通8号线一期线路全长约24.8千米,设站13座。其中,位于庐阳区内全长约8.5千米,设站5座,分别为:一里井站、北二环站、耀远路站、王卫庄站、荷塘路站。此外,轨道交通8号线在庐阳段与轨道交通5号线、轨道交通3号线换乘,建成后将极大地方便市民出行。

据庐阳区住建局相关负责人介绍,轨道交通8号线庐阳段征迁房屋面积约4.2万平方米,涉及庐阳区杏花村街道、双岗街道、杏林街道及庐阳经开区(林店街道)。该局将与相关街道密切配合、积极推进征迁工作,全力保障轨道交通8号线建设。

试点单位: