庐阳区落实居家隔离困难群众身体生活“双保障”

发表时间:2020-02-05 15:22

    “太感谢了,我在家隔离,不能去医院打针,身体难受的不行,多亏了你们来为我打针送药。”柏祖群向社区工作人员和医务人员连声表示感谢。柏祖群是庐阳区大杨镇照山社区的居民,因患有慢性肾病4期丧失劳动能力,一家三口均为低保对象,年初一回娘家拜年时与武汉返乡人员共同用餐,后被居家隔离。1月31日,社区工作人员在上门送菜时,柏祖群反映自己很难受,需要去医院买药、打造血针。社区工作人员随即将这一特殊情况向相关部门进行了反映,考虑到其家庭的特殊情况不宜外出,大杨镇疫情防控指挥部立即安排专业医护人员上门为其送药打针,确保疫情防控期间困难群众的生活、身体双重保障。

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,庐阳区民政局认真贯彻落实省、市工作部署,及时制定《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间困难群众探访工作的通知》,对辖区所有城乡低保对象和散居特困人员进行排查。截至2月5日,已实现城乡低保对象和散居特困人员摸排全覆盖,区重点隔离人员中共有2户4人低保对象需隔离,隔离措施已落实,隔离人员暂无发热咳嗽等症状,隔离期间社区密切关注其身体状况,生活物资每日配送上门,切实提各类高兜底保障对象持续抗风险能力。(李科)

试点单位: