庐阳区民政局政务公开依申请公开制度

发表时间:2019-12-06 16:16

为加强区民政局政府信息发布管理,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我局实际,特制定该制度。

一、提出申请

向本局提出政府信息公开申请的,应填写《庐阳区民政局政府信息公开申请表》。个人提出申请时请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件、营业执照复印件。原则上以书面形式提出申请,确有困难的,可口头提出申请,由我局受理人代为填写《申请表》。为提高处理申请的效率,申请人应对所需信息的描述应尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于确定信息载体的提示。

二、受理登记

局政务公开领导小组办公室负责受理登记政府信息公开申请受理登记时,应从形式上审核申请要件是否完备,对要件不完备的申请,告知申请人补正相关内容后重新申请。

三、答复

对于申请人提出的申请,能够当场答复或者提供政府信息的,应当场予以答复或者提供政府信息;不能当场答复或者提供政府信息的,自收到申请之日起20个工作日内根据下列不同情况进行处理:

1、属于依申请公开范围的,应当书面向申请人提供其所需要的政府信息;

2、属于不予公开范围的,应当书面告知申请人

3、属于已主动公开的,应当告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

4、属于主动公开范围但尚未主动公开的,应当及时向申请人提供其所需要的政府信息;

5、申请公开的政府信息依法不属于受理机关公开的,应当书面告知申请人,对能够确定该政府信息公开义务人的,应当告知申请人该公开义务人的名称或者联系方式;

6、申请公开的政府信息不存在的,应当书面告知公开权利人;

7、申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改完善、补充申请。

试点单位: